В Nordwind прокомментировали инцидент с задымлением самолета

Взлет Боинга-738 авиакомпании Nordwind, выполнявшего в ночь на 19 июля рейс из Москвы в Ереван, был прекращен из-за появившегося в салоне постороннего запаха. «В 00:45 экипаж прекратил взлет и после освобождения взлетно-посадочной полосы и выключения двигателей организовал эвакуацию пассажиров (162 взрослых, 11 детей) по аварийным надувным трапам», – говорится в официальном сообщении перевозчика. 

По словам пассажиров рейса N4-477, салон «резко заволокло дымом». Во время эвакуации началась паника, в результате которой шестеро получили легкие ушибы и вывихи. Один из пассажиров спрыгнул с крыла и был госпитализирован с травмами ног. У пожилой женщины на фоне стресса подскочило артериальное давление, и она также попросила о госпитализации. По неофициальным данным, сейчас обсуждается вопрос о выделении им компенсации. 

В общей сложности задержка рейса составила 4 часа. Пассажирам было предоставлено горячее питание и напитки. Вылетевший в 05:34 по московскому времени резервный борт Nordwind благополучно совершил посадку в столице Армении. При этом 28 человек от полета отказались. Им предложено сдать билеты без наложения штрафных санкций. 

Как стало известно редакции TourDom, в данный момент следствие рассматривает две версии произошедшего. По одной из них источник запаха мог находиться в двигателе самолета и был разнесен по салону системой вентиляции. По другой – он мог находиться внутри салона.

В результате осмотра возгорания обнаружено не было. Судя по данным сайта flightradar24.com, возраст борта составляет всего 11 месяцев, в авиакомпании утверждают, что его техническое состояние – безупречно. Уже сегодня лайнер вернется к выполнению полетов. 

В прошлое

Голый пляж в Коктебеле стал лучшим

Полетят ли чартеры на Шри-Ланку в этом году

В будущее