Туроператор «Интурист» сообщил, что работает в плановом режиме

23 сентября в компании «Интурист» заявили, что приостановка деятельности Thomas Cook не отразится на их работе. «Мы продолжаем отправлять туристов на отдых и возвращать их, предстоящие планы на сезон также остаются в силе», – заявил корреспонденту портала TourDom.ru исполнительный директор туроператора Сергей Толчин.      

По его словам, туроператор «Интурист» операционно независим, имеет свой собственный контрактинг и каналы сбыта. Принимающие компании у «Интуриста» и Thomas Cook также разные.

Между тем наблюдатели отмечают, что учредитель «Интуриста» – это испанская ITC Travel Investments, которая, в свою очередь, принадлежит Thomas Cook. Иными словами, туроператор фактически является имуществом, которое на этапе принудительной ликвидации будет учитываться в общей массе активов для расчетов с кредиторами. И в дальнейшем возможно два развития событий. «Если «Интурист» в состоянии обеспечить деньгами операционную деятельность, то это ценный актив. Компанию выгодно оставить на плаву, она может быть продана другим владельцам и продолжить свою работу. В противном случае, если по показателям сезона финансовая ситуация выглядит не столь оптимистично, то с туроператором поступят так же, как и с другими дочерними предприятиями, – он может приостановить деятельность. Сейчас можно только выдвигать версии, всё зависит от финансовых показателей компании», – поделился мнением один из источников «БАНКО».

Источник

В прошлое

Великобританию ждет самая масштабная эвакуация туристов

Турбизнес обсуждает: как отразится крах Thomas Cook на российских туроператорах

В будущее

Поделитесь мнением