Туризм в Челябинске отделили от Минкульта

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, своим прямым указом вывел из структуры Министерства культуры региона управление туризма. Теперь отрасль будет передана местному Министерству экономического развития. Сообщение об этом было опубликовано во вторник, 4 февраля, на официальном интернет-портале правовой информации субъекта федерации.

Тем не менее пока непонятно, как и в каком формате будет функционировать обновленное ведомство, отвечающее за туризм в области. Возможно, что оператором туристических полномочий станет подведомственная структура Минэконома – Агентство международного сотрудничества. Также не исключено, что управление переподчинят уже работающему областному центру развития туризма.

В нашем «Арсенале» – даже вертолеты!
В нашем «Арсенале» – даже вертолеты!
Новые тренды в страховании туристов и советы от профи
Вирус в Китае, кризис выездного туризма и рост спроса на внутренний. Новая реальность требует нового подхода к безопасности туристов. Как быть в тренде и стать успешным на рынке туристического страхования – об этом в интервью HotLine.travel рассказала вице-президент, директор дирекции продаж страховой компании «Арсеналъ» Марьяна Петрова.
HotLine.travel

По словам наблюдателей, главное в этой ситуации – не к какой организации перейдет управление отраслью, а откуда его изъяли. Отчуждение сферы туризма от культуры давно произошло на высшем государственном уровне, а вот на местах этот процесс застопорился. В этом отношении пример Челябинской области может быть показательным.

В частности, вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников считает, что это решение – заслуга местного турбизнеса. «Вода сточила камень. Ваша работа сделала свое дело, вот уж действительно, челябинцы – крутые парни и девушки! Победа, за которой стоит большая работа», – отметил г-н Кожевников, когда стало известно о распоряжении местного губернатора. Сейчас остается только ждать, продолжат ли чиновники начатые ими реформы и будут ли они действительно работать на развитие туризма в регионе.

В прошлое

Стала известна судьба туроператоров, застрахованных в лишенной лицензии «Орбите»

В туротрасли сообщили о последствиях коронавируса для туристов в Таиланде

В будущее