Туристы жалуются на отсутствие снега в Альпах

2 февраля в редакцию TourDom.ru попали фото туристов, которые не довольны качеством снега на австрийском горнолыжном курорте Цель-ам-Зее. И судя по прогнозам погоды, такая ситуация сохранится еще как минимум пару дней.

Несмотря на комфортную дневную температуру воздуха на курорте (+6 С), вплоть до вторника на Цель-ам-Зее велика вероятность кратковременных дождей, которые идут с запада. При этом солнце тоже будет радовать лишь временами – преимущественно будет облачно. Снегопады возможны на высоте 2000 м, а Цель-ам-Зее находится на высоте 750-780 м над уровнем море.

Коронавирус в Китае: почему возникла паника
Коронавирус в Китае: почему возникла паника
Ученые рассказали, чего стоит бояться в эпидемии нового коронавируса
«А потом врач упал замертво прямо в больнице, у него изо рта пошла пена», – такие сообщения «очевидцев» можно легко найти в социальных сетях, где вовсю обсуждается новый «смертельный» вирус. Счет погибших перевалил за сотню, некоторые аптеки под шумок сбывают «фуфломицины», призывая защититься от неизвестной напасти, а туристы меняют планы, отказываясь от поездок в Таиланд, где тоже зафиксированы случаи заражения новым вирусом.
HotLine.travel

При этом в Ишгле, расположенном вдвое выше (примерно 1400 м над уровнем моря) ситуация с погодой, судя по сводкам, немногим лучше – также временами дождливо и облачно. Но то ли прогнозы погоды не совпадают с реальным положением вещей, то ли туристы умудряются делать фото в удачные моменты, но социальные сети полны залитых солнцем фото с довольными лыжниками и сноубордистами.

Для того, чтобы узнать объективную обстановку на горнолыжных курортах Австрии, редакция TourDom.ru обратилась за комментарием к принимающей компании туроператора TEZ Tour. В ожидании ответа напомним, что со снегом наконец-то повезлосочинской Красной поляне. Так, на «Розе Хутор» за вчерашние сутки выпало от 30 до 80 см осадков. 

В прошлое

Из Красной поляны вывезли всех китайцев

Названа новая причина досрочного запуска чартеров в Египет

В будущее