Туристам с лайнера Westerdam пообещали льготы из-за коронавируса

На круизном лайнере Westerdam, который утром 13 февраля пришвартовался в Камбодже после того, как несколько стран, включая Японию, Тайвань, Вьетнам и Таиланд, отказали ему в такой возможности из-за риска распространения коронавируса, находятся 8 россиян. 

Один из соотечественников является членом экипажа лайнера. Остальные – туристы. Как сообщила ночью с 12 на 13 февраля компания – оператор круиза в своем блоге, из камбоджийского порта Сиануквиль (Кампонгсаом), где пристало судно, пассажиры лайнера в течение нескольких дней будут отправлены чартерами в Пномпень и далее – домой. 

Как таксисты обманывают пассажиров в Шереметьево
Как таксисты обманывают пассажиров в Шереметьево
Новый способ отъема денег у тех, кто летит транзитом
Шереметьево – это не только лучший аэропорт мира по версии составителей ряда рейтингов, но и место, привлекающее жуликов. Интернет пестрит сотнями постов, в которых пассажиры делятся историями обмана. Однако недавно на просторах сети всплыл новый способ развода, поражающий своей наглостью и в то же время оригинальностью.
HotLine.travel

«Holland America Line возьмет на себя организацию и финансовое обеспечение перелетом туристов вдобавок к уже объявленному возмещению стоимости круиза в полном объеме и кредит в счет будущих круизов», – говорится в сообщении компании.

Напомним, что Westerdam отправился в 14-дневный круиз из Гонконга 1 февраля с 1455 пассажирами и 802 членами экипажа на борту. В компании отметили, что все они здоровы и, несмотря на ошибочные сообщения, нет ни одного известного или подозреваемого случая заражения коронавирусом на борту. Изначально планировалось, что судно завершит плавание 15 февраля в Японии. На данный момент решение о дальнейшем перемещении Westerdam пока не принято. 

Westerdam стал вторым круизным лайнером, столкнувшимся с проблемами в связи с бушующей эпидемией вируса COVID-19. С 3 февраля в японском порту Иокогама находится судно Diamond Princess, на борту которого, по последним данным, уже 218 человек заражены коронавирусом

В прошлое

Стала известна судьба десятков туроператоров, оставшихся без страховщика

Эксперты: Booking.com теряет популярность на курортах Греции

В будущее