Туристам из регионов уже не купить тур в Турцию на майские праздники

Ажиотажный спрос на отдых в Турции в мае обсуждают в профессиональной группе «Трэвел Президиум» в Фейсбуке. По словам представителей турфирм из регионов, на праздники уже всё разобрано, мест на бортах чартеров массовых туроператоров почти не осталось, а некоторые отели даже встали на стоп.

Поставщики туруслуг подтверждают тенденцию, хотя и более сдержаны в своих оценках. По словам замгендиректора ANEX Tour Яны Муромовой, на некоторые даты чартеры действительно заполнены на 100 %, однако такое происходит не впервые: «В апреле чаще всего распродаются уже остатки на майские праздники. При этом приобрести тур не составит труда, если немного сместиться по датам». Топ-менеджер считает, что рост цен на турецкие отели не повлиял на спрос в праздничные дни – больше заметен эффект от окончания акций раннего бронирования: 1 апреля обновились цены и стал заметен спад продаж.

По оценкам исполнительного директора туроператора «Интурист» Сергея Толчина, спрос на майские даты приличный, но ажиотажным его не назовешь: «У нас хорошие показатели по Турции на весь май, а не только на период праздников. Свои плоды дали усилия по стимуляции продаж еще в прошлом году. Май последние годы вообще пользуется довольно неплохим спросом: цены в отелях еще относительно невысокие и уже довольно тепло».

Таким образом, наблюдатели делают вывод: говорить о 100 %-ной загрузке бортов в Турцию можно только в некоторых регионах – где в принципе не так много вариантов чартерной перевозки. А стоп-сейлы на праздничные даты наблюдаются исключительно в тех отелях, которые пользуются повышенным спросом из-за оптимального соотношения цены и качества.

Напомним, что ранее туроператоры прогнозировали переориентацию туристов на внутренние курорты из-за подорожания туров на выездных направлениях, в том числе турецком. Однако Турция остается самой бюджетной по сравнению с другими зарубежными курортами, популярными у россиян.

В прошлое

Туристы больше доверяют турагентам, чем трэвел-блогерам

Египетские курорты могут измениться до неузнаваемости

В будущее