Турбизнес Турции рассказал об отношении к российским туристам

Сегодня, 5 марта, должна состояться встреча Путина и Эрдогана, на которую российский турбизнес в свете обострения отношений между странами возлагает большие надежды. Накануне этого события собственный корреспондент TourDom.ru в Турции передает об обстановке в стране.

В туристическом агентстве Jasminne Tour, занимающемся организацией экскурсий в Стамбуле,  Каппадокии, Памуккале и прочих востребованных активностях, так прокомментировали ситуацию: «Мы получаем не меньше запросов, чем в прошлый год, в том числе от россиян. Лишь некоторые спрашивают о ситуации в стране. Мы уверены, что волнений не будет – турки очень гостеприимная нация, которая ждет в гости российских туристов». 

Туристы боятся не коронавируса, а карантина
Туристы боятся не коронавируса, а карантина
Илья Иткин принял участие в обсуждении плохих новостей турбизнеса во время марафона #tourbusiness_no_stress
«Рекомендации Роспотребнадзора воздержаться от поездок в Италию – избыточны и не соответствуют реальной обстановке в стране», – считает гендиректор PAC GROUP Илья Иткин. Он стал первым участником марафона в поддержку турбизнеса #tourbusiness_no_stress, стартовавшего на TourDom.ru 4 марта.
HotLine.travel

Напомним, что на прошлой неделе  у ворот российского консульства в Стамбуле прошел стихийный митинг протеста. Мэрия экстренно подтянула дополнительные полицейские наряды к зданию, оцепив его ограждениями. С тех пор новых попыток акций протеста не зафиксировано. Обстановка спокойная, продавцы по-прежнему обращаются к путешественникам из России на русском языке, зазывая их в свои кафе и магазины.

В Анталье, излюбленном месте отдыха россиян, также спокойно. «Владелец магазина, где мы с женой закупаем продукты, спросил, не собираемся ли вернуться в Россию из-за нарастающего напряжения между странами. Я даже не понял, в чем дело, так как не смотрю новости, а здесь всё тихо и спокойно», – рассказал Андрей, который переехал в Анталью 3 года назад. По его словам, турки недовольны эскалацией конфликта властями и убеждают гостей из России, что «всё будет хорошо».

Все мирно и в Мармарисе и Бодруме – мекке яхтенного отдыха и спортивных состязаний. «Людей у нас пока немного, но в апреле-мае, когда начнется высокий сезон, мы, как всегда, готовимся встречать россиян», – говорят в местных яхтенных школах.

В прошлое

PAC Group анонсировал свою стратегию в условиях приостановки продажи туров в Италию

Коронавирус закрыл выезд из России сотрудникам МЧС

В будущее