Тунис ждет миллион туристов из России

Власти Туниса планируют привлечь до 1 млн российских туристов за ближайшие 2 года. С таким заявлением выступил первый советник посла Туниса в РФ Мохамед Хеди Льтифи 13 февраля на встрече с журналистами. 

Г-н Льтифи также выразил уверенность, что у Туниса есть достаточный потенциал, чтобы в перспективе составить конкуренцию Турции, которую за 2019 год посетило более 7 млн россиян, в то время как Тунис – около 630 тыс.

Коронавирус может ускорить открытие Египта
Коронавирус может ускорить открытие Египта
Источник: в правительстве разработан план возобновления рейсов на курорты Красного моря
Последние 5 лет в туристическом сообществе часто обсуждается один и тот же вопрос: когда возобновятся чартеры из городов России на курорты Красного моря? И почему чиновники разных рангов снова и снова дают уклончивые ответы?
HotLine.travel

Эксперты направления, опрошенные TourDom.ru, считают такие планы слишком оптимистичными.

Генеральный директор Grand Express (Санкт-Петербург) Хатем Амами отметил, что Тунису нужно больше отелей: «В настоящий момент номерной фонд страны насчитывает 130 тыс. номеров. И в высокий сезон, в особенности в августе, этого не всегда хватает». Что касается турпотока из России, добавили в компании, то он стабильно вырастает на 15–20 % ежегодно, «но достичь 1 млн за 2-3 года всё же проблематично». И связано это не только с уступающей Турции отельной базой, но и с непродолжительным высоким сезоном – всего 7 месяцев, с апреля по октябрь. 

Столь большой рост турпотока возможен, но точно не за один сезон и при грамотной долгосрочной маркетинговой стратегии, считают в туроператоре ANEX Tour. «Мы считаем, что Тунис мог бы претендовать на большее количество туристов в межсезонье за счет талассотерапии и спа-поездок, которые достаточно востребованы у европейских туристов, – добавили в компании. –  Однако для туристов из России это пока в меньшей степени распробовано».

В туроператоре «Библио-Глобус» прогнозируют, что интерес к Тунису останется на уровне прошлого года. Но есть и факторы, которые работают на повышение спроса. «Свою роль может сыграть снижение потока на азиатских направлениях. Eсли ситуация с коронавирусом не стабилизируется, это повлечет за собой перераспределение полетных программ», – уточнили в компании.

Источники из туроператорской среды добавляют – прогнозировать рост турпотока на 2020 год сейчас некорректно, так как в некоторых компаниях отменили спад раннего бронирования туров в Тунис – до 50 %. Причем сравнивали не только февраль 2020 года и февраль 2019-го, но и январь с февралем 2020 года. Причина в том, что туристы откладывают планирование летнего отдыха, опасаясь распространения эпидемии коронавируса. Постепенного восстановления спроса в компаниях ждут к началу весны. Однако предполагаемое возобновление рейсов на курорты Египта тоже может сыграть против Туниса.

В прошлое

В Шереметьево прокомментировали схему обмана пассажиров таксистами

Политологи оценили перспективы обострения отношений с Турцией

В будущее