Стала известна судьба боинга Azur Air, пострадавшего после посадки в Барнауле

1 октября представители Azur Air сообщили порталу TourDom.ru о состоянии Boeing 767-300, у которого 25 сентября после посадки в Барнауле задымилось шасси.

По словам пресс-секретаря перевозчика Анастасии Матюшиной, на самолете были проведены инспекционные и технические работы в соответствии с регламентами и технической документацией производителя. «Уже 27 сентября он был допущен к полетам. В настоящий момент находится в резерве в аэропорту Внуково и готов выполнять рейсы по всем направлениям маршрутной сети, где используются лайнеры Boeing 767-300», – рассказала Матюшина. Она подчеркнула, что после инцидента восстановить расписание удалось оперативно в тот же день, а задержки рейсов компании в ночь на 27 сентября не были с ним связаны.

Напомним, вечером 25 сентября при посадке самолета Azur Air, выполнявшего рейс Камрань (Вьетнам) – Барнаул, задымилась стойка шасси. Получив эту информацию от аэропорта, экипаж провел эвакуацию пассажиров по надувным трапам. В результате некоторые пассажиры получили травмы, за медицинской помощью обратилось более 20 человек. 

Читайте также:  Авиакомпании устроили сезонные распродажи

На следующий день перевозчик принял решение выплатить всем пассажирам компенсацию в размере 100 000 рублей в счет возмещения причиненного вреда, а также организовал дополнительный технический осмотр всех входящих в парк Boeing 767-300. Как уточнили в компании, все 12 лайнеров успешно прошли эту проверку. 

Источник

В прошлое

«Интурист» сообщил о давлении со стороны некоторых турецких отелей

Стоимость визы не отпугнет туристов от Саудовской Аравии

В будущее

Поделитесь мнением