Санаторий отказывает туристам в заселении

Сегодня санаторий «Белые ключи» в Петрозаводске отказал двум туристам в заселении из-за того, что питерское турагентство «Путевки в санаторий», через которое было оплачено проживание, не перевело денег лечебно-профилактическому учреждению. Долг агента на данный момент составляет порядка 400 тыс. руб. Об этом 20 августа порталу TourDom.ru рассказала Марина Хотянович, заведующая отделом маркетинга и сервисного обслуживания санатория.

По ее словам, первые обманутые туристы начали приезжать 10 дней назад. «Мы разместили их бесплатно, но с сегодняшнего дня стали отказывать в заселении», – объяснила Хотянович. 

Она отметила, что все началось со звонков туристов, интересующихся скидками на проживание. Позже она узнала, что агент скидывал им 10 % от стоимости тура – размер своей комиссии. Иными словами, работал себе в убыток. Марина Хотянович также добавила, что сотрудники здравницы уже написали заявление в полицию.

Юрист Сергей Топурия рекомендует всем пострадавшим от действий компании «Путевки в санаторий» сделать то же самое. «В данной ситуации можно говорить о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Шанс вернуть деньги небольшой, но есть» – уточнил он. По его словам, предупредить подобный случай или же застраховаться от него невозможно. Единственный вариант – не доверять агентам, предлагающим большие скидки, и выбирать проверенные компании с долгой историей на рынке. 

Отметим, что на данный момент известно об одном лечебно-профилактическом учреждении, предъявившем претензии в адрес питерского турагентства «Путевки в санаторий». Однако еще два с точно таким же названием зарегистрированы в Самаре и Костроме, а их генеральным директором является один и тот же человек. При этом на костромское и питерское ООО открыто исполнительное производство ФССП, а в отношении питерского и самарского действует решение ФНС о приостановке операций по счетам. Эту информацию обнародовала газета RATA-news.

В прошлое

Новый аэропорт Саратова вызвал нарекания

Эксперты спрогнозировали последствия визового ажиотажа в Петербурге

В будущее