После введения особого режима в Москве иностранцы начали переносить поездки

Указ мэра Москвы о введении режима повышенной готовности ввиду эпидемии коронавируса, опубликованный накануне, навел шороху не только среди туркомпаний, но и среди иностранных туристов, собирающихся в Россию. Об этом 6 марта корреспонденту TourDom.ru сообщили представители столичного турбизнеса.

В частности, у них вызывает вопросы пункт в документе, который обязывает граждан, прибывших из стран группы риска, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней.

Как организовать свадьбу в Марокко и Иордании
Как организовать свадьбу в Марокко и Иордании
Пошаговая инструкция от эксперта
Марокко с уникальной магической атмосферой и Иордания с лунными пейзажами и библейскими святынями идеально подойдут тем, кто хочет нового всплеска эмоций и праздника в восточных традициях. Какие небанальные идеи для свадьбы и романтических каникул предложить влюбленным, советует эксперт туроператора «АРТ-ТУР» Ольга Метелькова, старший менеджер по Иордании и Марокко, Кабо-Верде, Турция (Стамбул, Каппадокия).
HotLine.travel

 «Непонятно, распространяются ли эти ограничения на иностранцев. Завтра приезжают туристы из Франции. Мне их везти в гостиницу или к себе домой, как обозначено в документе? Простите, но у меня на всех не хватит места», – разводит руками гендиректор туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович.

По его словам, клиенты начали обрывать телефон сразу после публикации указа. Самый популярный вопрос: что делать? «Мы честно предупреждаем иностранных партнеров о том, что по прибытии в Москву туристов могут поместить на карантин. Они должны понимать все риски, связанные с поездкой», – объясняет Войтович. Он уточняет, что до аннуляций туров дело еще не дошло, однако первые переносы уже сделаны – группа из Испании, которая должна была приехать в апреле, передвинула сроки на сентябрь. 

Как отмечают представители туркомпаний, они заняли выжидательную позицию – решения будут принимать по мере развития событий. При этом все опрошенные редакцией эксперты сходятся в одном: городские власти должны дать более четкие установки, как и при каких именно условиях они планируют действовать. Те меры, которые были обозначены в указе, оставляют чиновникам простор для трактования. «И, как правило, в таких случаях они трактуют их в сторону ужесточения», – заключают спикеры. 

Добавим, что 6 марта РСТ обратился к столичной мэрии за разъяснениями, касаются ли карантинные меры иностранных туристов. На момент публикации ответ не был получен.

В прошлое

Специалисты прокомментировали рекомендации итальянских властей туристам не ездить в Россию

Эксперт объяснил, к чему может привести отказ «самоизолироваться» на 14 дней

В будущее