Пассажиры «Аллегро» не смогут въезжать из Хельсинки в Петербург по электронной визе

Сегодня, 23 августа, стало известно, какие пункты пропуска в Петербурге и Ленобласти, через которые иностранцы смогут въезжать на территорию России по электронной визе, не включены Минтрансом в проектный перечень. Среди них – находящийся на территории Финляндского вокзала. Таким образом, преимуществ при въезде не получат иностранные пассажиры скоростного поезда Хельсинки – Санкт-Петербург «Аллегро». 

По словам директора компании TBS Group Санкт-Петербург Улугбека Рашидова, такой расклад вряд ли существенно отразится на потоке гостей из Суоми. «90 % посетителей из-за границы – это не группы, а самостоятельные туристы. «Аллегро» для них – самый дешевый способ добраться до Петербурга. Они летят лоукостерами в Хельсинки, там садятся на скорый поезд и за 30–50 € добираются до места. Иностранным пассажирам удобно пересекать границу, что называется, на ходу и вряд ли они откажутся от этого маршрута», – считает г-н Рашидов.

Читайте также:  В Ростуризме готовы к смелым решениям

Напомним, что электронные визы для иностранных туристов начнут действовать в Петербурге и Ленобласти с 1 октября текущего года.

Источник

В прошлое

Турецкий люксовый гостиничный бренд приходит в Египет

Эксперты объяснили наличие бюджетных туров в Грецию в бархатный сезон

В будущее

Поделитесь мнением