NordWind прокомментировала, почему ожидающим багаж пассажирам не предложили воду и еду

13 октября представитель авиакомпании NordWind сообщил порталу TourDom.ru, почему пассажирам рейса N4 1834 (Анталья-Санкт-Петербург), вынужденным провести шесть часов в зоне получения багажа по причине поломки одного их багажных отсеков самолета, не были предложены вода и еда.

«К сожалению, Федеральными авиационными правилами регламентировано, что воду и еду предлагают спустя определённое время пассажирам только в случае задержки их вылета, но не в случае задержки выдачи багажа, когда пассажиры уже доставлены в пункт назначения. Разницы при этом между чартерным или регулярным рейсом нет, — прокомментировал Александр Сухоруков, директор по связям с общественностью перевозчика. – В сложившихся обстоятельствах NordWind действовала согласно правилам. Пассажирам в Анталье, чей вылет был задержан в результате ночного инцидента в «Пулково» все услуги были оказаны. Тем, кто провел несколько часов в ожидании багажа в аэропорту Санкт-Петербурга, мы приносим извинения за доставленные неудобства».

Читайте также:  Эхо багажного коллапса в Шереметьево: «Аэрофлот» признан крайним

Адвокат Виталий Черных уточнил, что пассажиры, по причине задержки опоздавшие на стыковочный рейс или же поезд в свой город, в праве составить в адрес авиакомпании претензию и потребовать деньги за потерянный билет. «Если после подачи претензии выплат не последует, можно обращаться в суд», — уточнил он.

Источник

В прошлое

Тайфун вызвал транспортный коллапс в Токио

Пользователи честно признались, что все равно будут курить на борту самолета

В будущее

Поделитесь мнением