Китайский Новый год: как он повлияет на турпоток из России

В этом году Новый год по восточному календарю в Китае празднуется в ночь с 24 на 25 января. Официальные выходные в стране продлятся с 24 по 30 января. Однако жители Поднебесной стараются расширить каникулы, прихватывая неделю до празднеств и после, и отправляются по стране или на курорты.

В ряде недорогих гостиниц Пекина и Гонконга на период с 23 по 30 января осталось либо мало мест, либо их нет совсем. При попытке забронировать номер выскакивает строчка, объясняющая, что выбранные даты популярны, в связи с чем спрос увеличен. Тем не менее вариантов хватает – мониторинг 22 января показал, что в этих городах полно отелей разной звездности, в которых легко можно снять номер за 14–20 тысяч рублей за двоих на 7 ночей.

Туры в Корею: выбираем туроператоров
Туры в Корею: выбираем туроператоров
Кто есть кто на направлении
2020-й объявлен в России годом туризма Республики Корея и, наоборот, – в Корее провозгласили год России. Страны активизируют взаимный туризм, а значит, можно ждать роста интереса путешественников к поездкам. Какие туроператоры предлагают туры в Корею и в чем особенности турпродукта разных поставщиков?
HotLine.travel

Подобные расклады касаются и организованных туристов. Например, как советует руководитель PR-службы TEZ TOUR Светлана Баранова, желающим встретить Новый год по-китайски стоит заранее бронировать туры на этот период, поскольку спрос внутри страны на некоторые направления резко возрастает.

Одно из главных мест притяжения у китайцев – остров Хайнань. И, по словам операционного директора «Тартус-Тур» Алеси Астапович, в последнее время жители Поднебесной не только активно бронируют там отели, но и скупают недвижимость.

Но при этом заметим, что и сейчас можно приобрести тур на 6 ночей на Хайнань с вылетом 23 января из регионов – его стоимость начинается от 25 тысяч рублей и включает проживание в отеле 4* на полупансионе. 

В целом, по заверениям наблюдателей, слухи об «адовом китайском Новом годе» сильно преувеличены и серьезных неудобств для российских путешественников возникнуть не должно. Да и цены в стране повышаются не настолько, чтобы отменять поездки. Как резюмирует руководитель отдела маркетинга компании China Travel Евгений Глотов, если туристы хотят прочувствовать праздник, то видимых препятствий у них не возникнет. Если же они мечтают о спокойном отдыхе, то всегда могут передвинуть даты поездки.

В прошлое

Сoral Travel снял летнюю программу в Тунис из Оренбурга

Турбизнес обсуждает кадровый голод

В будущее