Юрист прокомментировал рекомендацию правительства — минимизировать поездки заграницу

На координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией, состоявшемся 14 марта, премьер Михаил Мишустин призвал граждан РФ минимизировать любые поездки за границу.

Как пояснил порталу TourDom.ru основатель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов, правительственная рекомендация может стать одним из аргументов для туристов, отказавшихся от приобретенного тура, если им придется требовать возврата денег через суд. Такой вариант не исключен, когда путешественнику не удается договориться с турагентом или туроператором о тех или иных приемлемых для него условиях компенсации, переноса поездки на более поздний срок и т.д.

Пятница, 13-е: в туризме хорошие новости!
Пятница, 13-е: в туризме хорошие новости!
Порция позитива, чтобы пережить коронавирус
В пятницу, 13 марта, редакция приняла авторитарное решение – отодвинула в сторону плохие новости и сосредоточилась на позитиве. Здесь мы публикуем подборку мотивирующих решений, которые, как мы надеемся, позволят вам вдохновиться и почувствовать себя частью большого креативного сообщества турбизнеса!
HotLine.travel

«Суды в таких случаях обычно встают на сторону потребителя. Решения принимаются по совокупности факторов, — степени угрозы для туриста в случае, если бы он отправился в тур, достаточности информации и доказательств. Туроператор или турагент, в свою очередь, могут ссылаться на расходы, которые они понесли по договору. При этом туристической компании важно документально подтвердить обоснованность своих затрат», добавляет юрист.

В прошлое

Кипр, Чехия и другие страны, закрытые по их собственной инициативе. Что делать с возвратами денег туристам?

Туроператоры прокомментировали сообщение из ОАЭ о приостановке выдачи виз

В будущее