Главная » Скандалы, сигналы » Итальянская принимающая компания назвала причину незаселения российских туристов

Итальянская принимающая компания назвала причину незаселения российских туристов

Руководство холдинга Arkus Network, владеющего принимающей компанией Amanda Tour, прокомментировало случаи незаселения туристов из России в итальянские отели.

Как заявил изданию lagenziadiviaggi.it финансовый директор холдинга Сальваторе Туттоломондо, Amanda Tour не может заплатить своим партнерам из-за действий банков. По его словам, они отказались выдать уже одобренные кредиты на сумму более 1,5 млн евро, а также заморозили на счетах компании 850 тыс. евро. На вопрос, почему банки пошли на такие меры, г-н Туттоломондо ответил: «Чтобы причинить нам боль». Топ-менеджер добавил, что его компания уже обратилась с жалобой в Институт надзора банка Италии и в суд.

Ранее в кулуарах итальянского турбизнеса муссировались слухи о том, что причина финансовых проблем Amanda Tour – в долгах недавно приобретенного Arkus Network футбольного клуба «Палермо». Якобы для того, чтобы их погасить, холдингу пришлось вывести из оборота 5 млн евро в разгар сезона. Финансовый директор компании опроверг эту информацию. При этом он допустил, что финансовое положение «Палермо» могло мотивировать банки на отказ в кредитах. «Единственной связью этих юрлиц является участие Amanda Tour в компании Sporting Network, владеющей «Палермо» с долей 30 %. Однако с тех пор, как клуб не был допущен в лигу B, все банки нашего туроператора изменили к нему свое отношение», – заявил топ-менеджер.

Г-н Туттоломондо заверил, что Amanda Tour продолжает работать, хотя продажи идут в замедленном темпе, особенно из России. «Мы проинформировали об этом ENIT и попросили отели принять туристов под наши страховые гарантии. Те гостиницы, которые этого не сделают, понесут ответственность», – отметил он.

Как сообщили корреспонденту портала TourDom.ru участники российского рынка, в настоящее время их клиенты продолжают приезжать в Италию через Amanda Tour. По их словам, часть отелей заселяют туристов без оплаты, другие требуют перевести деньги повторно – в результате за размещение приходится платить из собственного кармана.

Поделитесь мнением