Инвесторы Thomas Cook одобрили план спасения, предложенный китайской Fosun

Крупнейшие банки-кредиторы и держатели облигаций британской туристической компании Thomas Cook Group поддержали план спасения, предложенный китайской Fosun Tourism Group. Об этом 28 августа стало известно из пресс-релиза Thomas Cook.

Этот план предусматривает инвестиции в размере 950 млн фунтов стерлингов (1,04 млрд долларов). Китайская Fosun готова предоставить 450 млн фунтов, но взамен просит 75 %-ную долю туроператора Thomas Cook и 25 %-ную долю входящей в группу авиакомпании. И это ее минимальные требования. Ключевые банки вложат аналогичную сумму и конвертируют принадлежащий им долг в оставшуюся долю акций, говорится в сообщении Thomas Cook.

После этого сообщения стоимость облигаций компании выросла на 48 %, но акции ее, напротив, упали на 15 % – ввиду того, что план предусматривает серьезное размывание капитала.

Ожидается, что план по спасению туроператора будет реализован в октябре 2019 года после заключения формального соглашения и получения одобрения регуляторов.

Читайте также:  Эксперты объяснили наличие бюджетных туров на греческий Родос в бархатный сезон

Такое развитие событий не стало неожиданностью для экспертов. С их слов, кредиторы приняли разумное решение, согласившись конвертировать обязательства туроператора в акции. В противном случае перспективы возврата кредитов становились бы всё более туманными.

Напомним, в начале августа основатель ANEX Tour Нешет Кочкар, ставший инвестором Thomas Cook Group, также поделился своими планами по спасению компании и вывода ее из кризиса. Незадолго до этого также стало известно о приобретении доли в туроператоре россиянкой Лилией Родионовой.

Источник

В прошлое

Определились первые фаворитки конкурса «Мисс & Миссис Туризм – 2019»

Ростуризм назвал опасные для туристов районы Шри-Ланки

В будущее

Поделитесь мнением