Идея паромного сообщения между Крымом и Абхазией не встретила одобрения

9 января постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов заявил о возможном запуске паромного сообщения между полуостровом и Абхазией. По его мнению, это может сделать Крым привлекательным для внутренних туристов, кто захочет посетить Гагру и Пицунду во время отдыха. Однако собеседники TourDom.ru эту идею раскритиковали.

Глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский считает, что если сообщение и будет запущено, то экономически целесообразнее сделать пунктами посадки и высадки не Крым и Абхазию, а Крым и Сочи – последний пользуется у туристов большей популярностью. И, по мнению эксперта, 95 % путешественников будут сходить с кометы именно в этом городе. Он предположил: если Абхазия и станет частью маршрута, то комплиментарно – в составе сообщения Крым – Сочи – Абхазия. 

Туристическое законодательство – 2020: интриги и сюрпризы
Туристическое законодательство – 2020: интриги и сюрпризы
Каких изменений ждать в регулировании туротрасли
В наступившем 2020 году в нашей стране должен быть принят целый ряд поправок в законодательство, которые окажут кардинальное влияние на туротрасль. Некоторых из них участники туррынка ждут с опасением, других – с нетерпением.
HotLine.travel

В одной из туроператорских компаний эту идею также восприняли скептически: «Путешествовать на пароме из Крыма в Абхазию мало кто будет – это не самый интересный маршрут. Велика вероятность, что он долго не окупится».

В прошлое

Российские туристы застряли в Турции

Из Крыма полетит первый международный рейс

В будущее

Поделитесь мнением