Авиадебошир рейса Москва-Тель-Авив отправится в колонию на полгода

17 июля стало известно, что пассажир «Аэрофлота», летевший из Москвы в Тель-Авив, приговорен к реальному сроку тюремного заключения за хулиганство на борту.  Сообщение об этом размещено на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Приговор вступил в законную силу.

ММТП сообщает, что Химкинский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Москвы. Он   признан виновным по статьям Уголовного кодекса РФ 213 «хулиганство на воздушном транспорте» и 116 «нанесение побоев». Авиадебош в состоянии алкогольного опьянения пассажир устроил почти полтора года назад, в феврале 2018-го. Вердикт суда — шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Напомним, похожий случай произошел два года назад, в мае 2017-го, кстати, тоже с пассажиром «Аэрофлота». Это был первый случай после принятия поправок в статью 213, когда нарушитель был привлечен к уголовной ответственности. Он также получил шесть месяцев  лишения свободы в колонии-поселении.

За то, что агрессивное поведение на борту самолета, которое может привести к нештатной посадке судна, должен полагаться тюремный срок, ратовали многие перевозчики. А как вы считаете – адекватно ли наказание в виде заключению под стражу на полгода устроенному на лайнере скандалу с друкой? Примите участие в нашем опросе.

В прошлое

Тайвань начал активную борьбу за российского туриста

Российские мужчины предпочли пляжный отдых экскурсиям и экстриму

В будущее

Поделитесь мнением