«Аэрофлот» и JAL будут выполнять совместные рейсы в Японию

«Аэрофлот» и японская авиакомпания Japan Airlines (JAL) заключили соглашение о совместной эксплуатации рейсов. Как сообщает российский национальный перевозчик в распространенном 10 февраля пресс-релизе, продажи билетов начнутся в начале марта. Первый совместный рейс состоится 29 марта.

В рамках код-шеринга планируется выполнение ежедневных полетов между Москвой (Шереметьево) и Токио (Ханэда), куда «Аэрофлот» переведет все свои рейсы из воздушной гавани Нарита.

В Египте проводили китайцев и занялись профилактикой коронавируса
В Египте проводили китайцев и занялись профилактикой коронавируса
Обстановка в Хургаде и последние новости из отелей
Китайские туристы, составлявшие до 10 % иностранного турпотока в Египет, в феврале покинули курорты страны. В связи с этим некоторые популярные отели Хургады опустели. Наш корреспондент Владимир Новиков выяснил, что происходит сейчас в Хургаде и какие профилактические меры там принимают, чтобы не допустить распространения коронавируса.
HotLine.travel

Также для пассажиров авиакомпаний расширится и география стыковочных рейсов в крупнейшие города России (Санкт-Петербург, Казань, Самару, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Пермь, Уфу) и Японии (Саппоро, Нагою, Осаку Окаяму, Хиросиму, Фукуок, Нагасаки, Кумамото, Кагосиму и Окинаву). 

Условия код-шеринга планируется распространить и на новый рейс «Аэрофлота» между Москвой и Осакой, запуск которого намечен на 1 июня.

По мнению туроператоров по Японии, соглашение национальных перевозчиков обострит конкуренцию на направлении. Напомним, летом 2020 года All Nippon Airways (ANA) планирует запустить два регулярных рейса, которые свяжут Японию с Россией. И, как считают эксперты, на фоне соглашения ее выход на российский рынок может быть затруднен. «Авиакомпания может предложить перелет только по маршруту Токио – Москва и Токио – Владивосток. JAL, у которой ранее не было вылетов из Осаки в Москву, теперь сможет выписывать авиабилеты и по этому направлению в рамках код-шеринга. А такой вариант для туристов намного выгоднее. Как изменятся цены, пока не очень понятно. Минимальный тариф на направлении – 35 500 рублей. Но пока непонятно, смогут ли его предложить перевозчики», – комментирует руководитель «Квинта-Тур» Ирина Серганова.

Как отмечают туроператоры, спрос на Японию у российских туристов за последние годы только растет, что является следствием улучшения отношений между странами. В частности, оно выражается в увеличении авиакомпаниями объемов перевозки и упрощении визового режима.

В прошлое

Россияне станут чаще заказывать туруслуги через Интернет

Пассажирам Diamond Princess пообещали деньги

В будущее